Au cœur du Site historique national de Paspébiac, le Restaurant L’Ancre est l’endroit idéal pour découvrir la cuisine traditionnelle gaspésienne. Situé à proximité du quai, il offre des poissons et fruits de mer en provenance des pêcheurs locaux.
Savourez notre fameuse fricassée de barbue « à la Paspéya » ou encore nos classiques comme la soupe de poisson, la guédille au crabe et le filet de morue.
Apportez votre vin!
Dates d'ouverture
Du début juin au début octobre : Lundi et jeudi (11 h à 14 h) | Mardi et mercredi (fermé) | Vendredi, samedi et dimanche (11 h à 14 h, 17 h à 20 h)
Capacité d'accueil
- 54 places (intérieur)
- 16 places (terrasse)
Services
Repas
- Dîner
- Souper
- Pour emporter
Cuisine et spécialités
- À la carte
- Table d'hôte
- Spécialités : Poissons et fruits de mer
Boisson
- Apportez votre vin
Prix table d'hôte
- 30-50 $
Modes de paiement
- Visa
- MasterCard
- Interac
- Chèque
- Argent comptant
- Chèque de voyage
Comment s'y rendre
De la route 132, au coeur de la municipalité de Paspébiac, empruntez la rue du Banc qui descend vers le quai.
Affiliations et distinctions
Affiliations :
- Tourisme Gaspésie
- Gaspésie gourmande
- Société des musées du Québec
- Regroupement des 5 musées gaspésiens
- Conseil de la culture de la Gaspésie
- Route de la morue
- Réseau du patrimoine anglophone du Québec
Distinctions :
- Merveille du patrimoine bâti du Québec par le Magazine Continuité (2022)
- Gagnant « Attrait touristique » du Gala de la Chambre de commerce (2012)
- Lieu historique national du Canada (2001)
- Site patrimonial québécois (1981)
- Label Qualité Tourisme Gaspésie