Perle Morency et Kim Côté
Amoureux de la terre et de ses richesses, les complices Perle Morency et Kim Côté ont su mettre les mains à la pâte pour réaliser leur rêve et ouvrir leur propre café-bistro littéraire dans le presbytère de Kamouraska. Situé au cœur du village et sur un terrain donnant un accès privilégié au Saint-Laurent, c’est l’endroit parfait pour sentir et goûter des plats qui ravivent la mémoire des recettes de nos grands-mères harmonisées avec une cuisine avant-gardiste mettant en vedette les produits régionaux!
Perle Morency habite Kamouraska depuis 1990 puisque sa mère est revenue s’établir dans sa région d’origine. Elle a une formation universitaire en littérature et elle a travaillé comme animatrice sur une ferme pédagogique, en plus de travailler à la boulangerie familiale Niemand où elle a développé une expertise en gestion d’entreprise.
Kim a toujours travaillé en restauration en plus d’avoir été agriculteur et d’être diplômé en protection de la faune. Dans sa cuisine, il est autodidacte. Il combine des aliments afin de proposer un menu en perpétuelle évolution. Il veut que son menu raconte une histoire, leur histoire, celle de leurs ancêtres et des générations à venir.
Désirant offrir une vitrine aux différents produits locaux, dont les champignons comestibles, les plantes de bord de mer et les gibiers d’élevages, ils proposent sur leur menu ardoise une cuisine du marché créative qui change au rythme des saisons et des arrivages. Venez à Kamouraska, humer le grand fleuve, parcourir les forêts, prés et battures, tout ça bien installé dans leur bistro!