Découvrez les poissons et les fruits de mer du Saint-Laurent, ainsi que les produits du terroir du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie, de la Côte-Nord et des Îles de la Madeleine.
Bordés par les eaux salées de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent, le Bas-Saint-Laurent, la Gaspésie, la Côte-Nord et les Îles de la Madeleine forment le Québec côté mer, une formidable destination voyage bercée par le vent du large et un mode de vie
Ancré au coeur du golfe du Saint-Laurent, cet archipel verdoyant aux contours brodés de sable blond et de falaises rouges attire comme un aimant. Découvrez les Îles de la Madeleine!
Vous cherchez des circuits de motoneige au Canada? Le Québec maritime se démarque par ses 6000 km de sentiers balisés et entretenus, ponctués de relais, à proximité de stations-service et d’établissements d’hébergement et de restauration.
Le crabe des neiges est le roi des eaux froides et salées de l’estuaire du Saint-Laurent, un produit de la mer d’exception, estampillé Québec maritime, et le premier de classe à l’ouverture de la pêche, fin mars ou début avril, selon les années. Il se pêche aussi, plus tard au printemps, aux Îles de la Madeleine.
Issu d'une lignée de grands chefs, Pierre-Olivier Ferry décrit la Gaspésie comme une région riche en produits de qualité et en saveurs! Les paysages sont d’une grande beauté, mais contribuent également à inspirer dans la création d’assiettes savoureuses et diversifiées.
La Basse-Côte-Nord est accessible par la mer et par les airs, mais aucune route ne relie encore les villages au nord de Natashquan. Heureusement, un navire-cargo assure la liaison entre cette région du Nord et le reste du Québec.