Découvrez les poissons et les fruits de mer du Saint-Laurent, ainsi que les produits du terroir du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie, de la Côte-Nord et des Îles de la Madeleine.
Bordés par les eaux salées de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent, le Bas-Saint-Laurent, la Gaspésie, la Côte-Nord et les Îles de la Madeleine forment le Québec côté mer, une formidable destination voyage bercée par le vent du large et un mode de vie
Ancré au coeur du golfe du Saint-Laurent, cet archipel verdoyant aux contours brodés de sable blond et de falaises rouges attire comme un aimant. Découvrez les Îles de la Madeleine!
On trouve au Bas-Saint-Laurent une nature diversifiée, faite d’un littoral totalisant plus de 190 km, de forêts immenses, de montagnes imposantes, de lacs majestueux et d’îles mystérieuses. Les possibilités d’activités dans ces lieux sont nombreuses.
Je passe devant le Musée de la Gaspésie presque tous les jours et je n’avais pas encore eu le réflexe de m’y rendre. Cette visite m’a fait réaliser qu’il n’y a pas que le territoire de la région qui est vaste, son histoire l’est tout autant.