Découvrez les poissons et les fruits de mer du Saint-Laurent, ainsi que les produits du terroir du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie, de la Côte-Nord et des Îles de la Madeleine.
Bordés par les eaux salées de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent, le Bas-Saint-Laurent, la Gaspésie, la Côte-Nord et les Îles de la Madeleine forment le Québec côté mer, une formidable destination voyage bercée par le vent du large et un mode de vie
Ancré au coeur du golfe du Saint-Laurent, cet archipel verdoyant aux contours brodés de sable blond et de falaises rouges attire comme un aimant. Découvrez les Îles de la Madeleine!
Debout sur le quai de Percé, on n’a d’yeux que pour le célèbre rocher du même nom. Pourtant, en regardant droit devant nous, on ne peut pas la manquer. L’île Bonaventure est bien là, ancrée dans ce magnifique décor, et elle cache un véritable trésor : des dizaines de milliers de fous de Bassan qui y ont élu refuge. Jamais je n’avais vu rien de tel.
Dans un territoire de grande nature comme le nôtre, il n’est pas étonnant de voir plusieurs établissements d’hébergement et attraits mettre de l’avant des mesures concrètes pour favoriser le tourisme durable. Voici quelques exemples d’initiatives qui se démarquent dans les régions maritimes du Québec.
En tant que photographe d’aventure, je me rendais en Gaspésie pour la première fois afin d’y faire du ski de haute route. J’ai appris à ma grande surprise que l’Auberge de montagne des Chic-Chocs n’est pas seulement la meilleure auberge pour le ski de haute route au Québec, mais également l’une des plus belles au Canada.