Savourez les poissons fumés comme l’esturgeon ou l’anguille ou encore notre excellent crabe des neiges. Les fromages produits dans la région vous laisseront aussi un goût unique. Et pour terminer votre repas, offrez-vous un dessert ou un alcool à l’érable pour une touche finale délicate.
En savoir plus-
Bas-Saint-Laurent
Crédit photo : Studio du Ruisseau -
Gaspésie
Crédit photo : Studio du Ruisseau -
Côte-Nord
Crédit photo : Dominique Lafond/AITQ -
Îles de la Madeleine
Crédit photo : Mathieu Dupuis
- Accueil »
- Quoi faire »
- Saveurs régionales
Saveurs régionales
Nos suggestions
Regroupements
La réputation des produits de la mer du Québec maritime dépasse ses frontières, tout comme celle de son terroir, grâce à la passion et à l’inventivité de nos producteurs et de nos transformateurs bioalimentaires.
Asseyez-vous à l’une de nos nombreuses tables gourmandes : pêcheurs, producteurs et restaurateurs s’unissent pour vous présenter une expérience gustative unique! Pour les trouver facilement, recherchez les symboles des divers regroupements qui font la promotion des saveurs régionales.
- Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent
- Gaspésie gourmande
- Le Goût de la Côte-Nord
- Le bon goût frais des Îles de la Madeleine
Ce programme d’accréditation des restaurants et des poissonneries sensibles au développement durable du Saint-Laurent vise à diversifier la consommation de produits de la mer pour réduire la surpêche de certaines espèces. Recherchez cette accréditation pour une dégustation unique et originale basée sur des espèces marines peu connues : algues, crustacés ou poissons peu exploités commercialement.
La route des Bières de l'est du Québec
Une centaine de bières se brassent dans l’est du Québec! On compte 13 arrêts sur la route des Bières. Voir le circuit.
Recettes aux saveurs régionales
Vous avez l’âme d’un chef et désirez cuisiner une recette mettant en valeur les produits des régions du Québec maritime? Visitez la section Coin des foodies de notre blogue pour y trouver une foule de recettes inspirantes. N’oubliez pas de nous laisser vos commentaires!
Regroupements
La réputation des produits de la mer du Québec maritime dépasse ses frontières, tout comme celle de son terroir, grâce à la passion et à l’inventivité de nos producteurs et de nos transformateurs bioalimentaires.
Asseyez-vous à l’une de nos nombreuses tables gourmandes : pêcheurs, producteurs et restaurateurs s’unissent pour vous présenter une expérience gustative unique! Pour les trouver facilement, recherchez les symboles des divers regroupements qui font la promotion des saveurs régionales.
- Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent
- Gaspésie gourmande
- Le Goût de la Côte-Nord
- Le bon goût frais des Îles de la Madeleine
Ce programme d’accréditation des restaurants et des poissonneries sensibles au développement durable du Saint-Laurent vise à diversifier la consommation de produits de la mer pour réduire la surpêche de certaines espèces. Recherchez cette accréditation pour une dégustation unique et originale basée sur des espèces marines peu connues : algues, crustacés ou poissons peu exploités commercialement.
La route des Bières de l'est du Québec
Une centaine de bières se brassent dans l’est du Québec! On compte 13 arrêts sur la route des Bières. Voir le circuit.
Recettes aux saveurs régionales
Vous avez l’âme d’un chef et désirez cuisiner une recette mettant en valeur les produits des régions du Québec maritime? Visitez la section Coin des foodies de notre blogue pour y trouver une foule de recettes inspirantes. N’oubliez pas de nous laisser vos commentaires!